C'est quoi le fichier « .TAX » et où puis-je le trouver ?

C'est quoi un fichier « .TAX »?

Au moment où vous vous préparez à utiliser le service IMPÔTNET de l'ARC, ImpôtRapide vous aide à enregistrer une copie de votre déclaration de revenus dans un format spécial. Le fichier porte généralement votre prénom suivi de votre nom et se termine par une extension « .TAX ». Le format « .TAX » est le seul format que l'ARC accepte aux fins d'IMPÔTNET.

Vous avez besoin de ce fichier car, l'ARC n'autorise pas la transmission directe de votre déclaration par ImpôtRapide. Vous devez par conséquent utiliser un navigateur Web pour visiter le site Web IMPÔTNET de l'ARC. Ensuite, sur le site d'IMPÔTNET, vous pouvez localiser le fichier « .TAX » que vous avez enregistré plus tôt et le télécharger ou le joindre au site. Ce procédé vous permet de transmettre votre déclaration de revenus à l'ARC par l'intermédiaire d'Internet.

Comment créer un nouveau fichier « .TAX »?

Pour créer un nouveau fichier .TAX, procédez de la façon suivante :

1. Lancez ImpôtRapide et ouvrez la déclaration que vous désirez soumettre.
  2. Si vous utilisez l'entrevue EasyStep, cliquez sur l'onglet Imprimer et soumettre et suivez les instructions à l'écran. Vous pouvez aussi passer au mode Formulaires; pour ce faire, dans le menu Affichage , sélectionnez Aller aux formulaires.
  3. Dans le menu Fichier , choisissez IMPÔTNET... .
    L'entrevue IMPÔTNET s'ouvre.
  4. Suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que vous arriviez à l'écran « Enregistrer votre déclaration pour la soumission par IMPÔTNET ».
  5. Cliquez sur Suivant. La boîte de dialogue « Enregistrer la déclaration pour IMPÔTNET sous » s'affiche.
  6. Choisissez le dossier pour votre fichier « .TAX » et cliquez sur Enregistrer.
    Votre fichier « .TAX » est enregistré dans l'emplacement que vous avez sélectionné.
  7. Dans l'écran « Utiliser le service IMPÔTNET de l'ARC », confirmez l'emplacement de votre fichier « .TAX » .