Comment entrer les frais médicaux d'une personne à charge de plus de 18 ans?

Comment entrer les frais médicaux dans l'entrevue de ImpôtRapide version bureau/téléchargée et en ligne

Comment entrer les frais médicaux d'une personne à charge de plus de 18 ans

1. En haut de l'écran, sélectionnez l'onglet Profil personnel.
  2. Au second écran Profil personnel, répondez Oui à la question Aviez-vous des frais médicaux pour vous-même, votre conjoint ou des personnes à charge? et cliquez sur Suivant
  3. Cliquez sur l'onglet Déductions en haut de l'écran de l'entrevue.
  4. Sélectionnez le lien Navigateur en haut de l'écran. Dans la table des matières du navigateur, faites défiler jusqu'à la section Déductions et crédits et sélectionnez Profil des frais médicaux. Cliquez sur Lancer.
  5. Cochez les cases Reçus de frais médicaux et Vous avez payé des frais médicaux à l'égard d'une personne à charge autre que votre époux ou conjoint de fait ou vos enfants de moins de 18 ans. Cliquez sur Suivant.
  6. À l'écran Frais médicaux, remplissez les champs appropriés pour vous-même, votre conjoint et la personne à votre charge qui a plus de 18 ans.
  7. Lorsque vous avez entré tous vos frais médicaux, cliquez sur Terminé, ensuite cliquez sur Section pour frais médicaux terminée. L'écran Déduction de frais médicaux s'affichera.
  8. Entrez la période visée par la demande, ensuite cliquez sur Suivant.
  9. À l'écran Frais médicaux d'une personne à charge, entrez de nouveau le montant de frais médicaux de la personne dont vous avez la charge et qui a plus de 18 ans. Si vous préparez une déclaration conjointe, il est plus avantageux de déduire les frais médicaux dans la déclaration du conjoint dont le revenu est le plus bas. Sélectionnez la case appropriée. Cliquez sur Suivant.
Comment entrer les frais médicaux dans le mode Formulaires de ImpôtRapide
  1. Assurez-vous que vous êtes dans le mode Formulaires. Si vous ne l'êtes pas, cliquez sur le bouton Formulaires.
  2. Dans le menu Affichage, sélectionnez Feuillets de renseignements. La fenêtre Feuillets de renseignements s'ouvre.
  3. Du côté gauche de la fenêtre Feuillets de renseignements, cliquez sur Reçus.
  4. Dans la liste des reçus, cliquez sur Frais méd.
  5. Entrez vos reçus de frais médicaux dans les cases fournies à cet effet, ensuite cliquez sur Fermer. Le montant des frais médicaux est transféré à la ligne 330 de votre T1 Générale.

Remarque : Si vous préparez une déclaration conjointe, demandez les frais médicaux sur la déclaration du conjoint dont le revenu est plus bas. Toutefois, si vous ne voulez pas transférer de frais médicaux à votre époux ou conjoint de fait, assurez-vous de sélectionner votre nom dans la partie supérieure de la fenêtre Frais médicaux.