Quel est le plafond de revenu pour le crédit pour la TPS/TVH?

En quoi consiste le crédit pour la TPS/TVH?

Le crédit pour la TPS/TVH est un paiement trimestriel exonéré d'impôt destiné à aider les particuliers et les familles dont le revenu est faible ou modeste à compenser en totalité ou en partie la TPS ou la TVH qu'ils paient.

Pour en savoir plus sur le crédit pour la TPS/TVH, ou pour consulter les plafonds de revenu courants, visitez le site Web de l'ARC à : http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/gsthst/gstc_ncms-fra.html

Comment demander ce crédit dans ImpôtRapide?

ImpôtRapide CD/téléchargé

Demandez le crédit pour la TPS/TVH dans la section Révision de l'entrevue.

1. Dans la section Révision du navigateur EasyStep, sélectionnez Demande du crédit pour la TPS/TVH, ensuite cliquez sur Lancer.
  2. À l'écran Crédit pour la TPS/TVH, sélectionnez Oui en réponse à la question « Voulez-vous demander ce crédit? »
  3. Sélectionnez le nom du contribuable qui fait la demande. Si vous et votre époux ou conjoint de fait ne produisez pas de déclaration conjointement, vous ne pouvez sélectionner que votre nom.

ImpôtRapide en ligne

Demandez le crédit pour la TPS/TVH dans la section Révision de l'entrevue.

1. À partir de l'onglet Révision, sélectionnez Demande du crédit pour la TPS/TVH.
  2. À l'écran Crédit pour la TPS/TVH, sélectionnez Oui en réponse à la question « Voulez-vous demander ce crédit? »
  3. Sélectionnez le nom du contribuable qui fait la demande. Si vous et votre époux ou conjoint de fait ne produisez pas de déclaration conjointement, vous ne pouvez sélectionner que votre nom.