Comment puis-je trouver un fichier de Quicken sur le disque dur?

Afin de rechercher un fichier de données Quicken sur votre disque dur, utilisez les procédures de recherche décrites ci-dessous. Il y a d'autres types de fichiers que vous pourriez avoir à chercher (tels des fichiers de finances, fichiers systèmes, etc.). Afin d'en savoir plus sur la recherche d'autres types de fichiers (pas ceux de Quicken), allez plutôt à la section Trucs de recherche de fichiers.

Procédures de recherche de fichiers de Quicken

Windows 95, 98, NT

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Trouver et sélectionnez Fichiers ou dossiers.
  3. Dans l'espace du Nom, tapez *.qdf.
  4. Dans Rechercher dans, sélectionnez C:\ (ou un autre disque).
  5. Cliquez sur Options avancées et cochez les cases inclure les fichiers cachés et les sous-dossiers

Windows 2000

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Rechercher et sélectionnez Fichiers et Dossiers.
  3. Dans l'espace du Nom ou partie du nom, inscrivez *.qdf.
  4. Dans l'espace Rechercher dans, sélectionnez C:\ (ou un autre disque).
  5. Quand vous êtes prêt, cliquez sur Rechercher maintenant afin de débuter la recherche.

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, choisissez Rechercher.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers et tous les dossiers.
  3. Dans l'espace Une partie ou l'ensemble du nom de fichier, inscrivez *.qdf
  4. Dans l'espace Rechercher dans, sélectionnez C:\ (ou un autre disque).
  5. Quand vous êtes prêt, cliquez sur Rechercher afin de débuter la recherche.

Windows affichera une fenêtre avec les résultats de recherche énumérés. Une fois que vous avez localisé les dossiers, notez attentivement leurs emplacements.

Trucs de recherche de fichiers

Vous pouvez rechercher des fichiers spécifiques lorsque vous connaissez l'extension (les trois lettres après le point dans le nom de fichier) utilisée. Par exemple, les documents de Microsoft Word emploient l’extension doc.

1. Si vous connaissez l’extension, mais pas le nom spécifique d'un fichier, vous pouvez rechercher tous les fichiers de ce type en remplaçant le nom du fichier par un astérisque. Une recherche pour un fichier de type Microsoft Word serait *.doc. Cela affichera tous les fichiers avec cette extension.
  2. L'astérisque peut aussi être utilisé afin de chercher tous les types de fichiers dont vous connaissez le nom. Par exemple, si vous voulez trouver tous les fichiers se nommant mydata, mydata.* serait ce qu'il faut inscrire dans l'espace pour une partie ou l'ensemble du nom de fichier.
  3. Si vous connaissez le nom au complet et l'extension du fichier, simplement inscrivez le tout (ex. MYDATA.QDF).
  4. Quand vous voyez les résultats, trouvez le fichier le plus gros parce que c'est généralement votre fichier courant.

Bookmark and Share

Retrait du soutien pour les versions plus anciennes de Quicken
À compter du janvier 2013, tout accès aux services en ligne sera éliminé

La TVQ change le 1er janvier 2012
Pour en savoir plus

TéléBanque Plus désactivée
Vérifier l'impact sur les activités bancaires

Lire le programme de temporisation et de discontinuation
Trouver les produits qui ne sont plus compatibles

Impossible d'installer ou de lancer Quicken sur l'ordinateur Acer
Voir comment résoudre ce problème

Mises à jour
Téléchargement manuel des mises à jour de Quicken

Produits Discontinués