Comment rajuster des montants sur le feuillet T4 et le relevé 1?

Si QuickBooks possède des renseignements détaillés et exacts sur les chèques de paie, vous n'aurez probablement pas besoin de rajuster les feuillets T4 de vos employés et, au Québec, leurs relevés 1. Les rajustements ont un effet sur les feuillets et le Sommaire T4 ou le Sommaire des relevés 1. Ils n'ont pas d'effet sur les chèques de paie des employés, sur le rapport de PD7A ou le formulaire Paiements des retenues et des cotisations de l'employeur (TPZ-1015).

Attention : Si vous ne savez pas comment déclarer un avantage ou un montant en particulier sur un feuillet T4 ou un relevé 1, consultez votre comptable ou l'ARC avant de rajuster les feuillets eux-mêmes.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, affichez le feuillet T4 ou le relevé 1 à modifier.
    1. Dans le menu Employés, sélectionnez Formulaires de paie ensuite Traiter les feuillets T4 ou Traiter les relevés 1 (pour QuickBooks SuccèsPME Pro 2007 et les versions précédentes, allez au menu Employés et sélectionnez Traiter les feuillets T4 ou Traiter les relevés 1).
    2. Sélectionnez un employé et cliquez sur Réviser le feuillet T4 ou Réviser le relevé 1.
  2. Entrez le montant de rajustement.
    • Si vous devez corriger un montant dans une case, cliquez deux fois sur le montant et entrez un montant de rajustement dans la fenêtre Rajustements.
    • Si vous devez corriger un renseignement sur l'employé, cliquez sur Annuler, ouvrez la fenêtre Modifier l'employé et effectuez le changement.
    • Si vous devez corriger un renseignement sur l'employeur, cliquez sur Annuler, ouvrez la fenêtre Renseignements sur la compagnie et effectuez le changement.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer votre rajustement. QuickBooks enregistre le rajustement pour cet employé dans cette année d'imposition même si vous apportez des modifications à vos données sur la paie plus tard.

Bookmark and Share

Nouvelle mise à jour de table d’impôt disponible
Téléchargez la table d'impôt en vigueur le 1er juillet 2014 maintenant

Outil de retrait automatisé du mot de passe
Problèmes avec votre mot de passe? Réinitialisez-le avec notre nouveau outil GRATUIT.

Impossible d'utiliser un PDF, de rapprocher les comptes ou de produire une déclaration de taxe de vente
Régler le Convertisseur PDF pour résoudre le problème

Mises à jour
Téléchargement manuel des mises à jour de QuickBooks

Outil de retrait automatisé du mot de passe
Problèmes avec votre mot de passe? Réinitialisez-le avec notre nouveau outil GRATUIT.

Modèles personnalisés
Modèles que vous pouvez télécharger dans QuickBooks 2009

Guides
Afficher les guides en ligne